Мясо курицы – содержится в 100г. мяса – 21,39 грам белка
Говяжье мясо – содержится в 100г. содержится в 100г. мяса – 29 грам белка
Телятина – содержится в 100г. Белки 19.7
Мясо коня или конина – содержится в 100г. 21грамм
Свинина – содержится в 100г. 21.7 грамм
Рыба – содержится в 100г. 16 грамм
Яйца – Это особая категория продуктов питания
Куриное яйцо весит 54,6 граммов | Чистый яичный белок весит 35,7 грамм |
Чем примечателен яичный белок?
Данный белок самый полезный животный белок из всех видов белков!
Организмом человека усваивается 95%.
Не напрягает желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь, печень, кишечник.
Мясо к примеру, усваивается всего лишь 20% белка. И то, в случае абсолютно здорового желудка, печени, поджелудочной железы и незашлакованности кишечника.
Чтобы получить быстрый результат восполнения необходимых аминокислот при различных заболеваниях, истощении, наращивании мышечной массы тела достаточно принимать 3 варённых куринных яйца без желтка 4 раза в день.
Вы получаете легкоусвояемый белок 150,72 грамма в сутки.
Яйцо желательно варить 4 минуты в кипящей воде. Дольше, теряются качества аминокислот белка.
Разумеется в зависимости от состояния организма, сопутствующих заболеваний человека,
в этом вопросе нужно подходить индивидуально.
Начинать принимать яичный белок с 1 яйца (без желтка) 3раза в день, через неделю 2 яйца 3 раза в день. Далее постепенно доходите до того количества, которое вам необходимо.
3 варённых куринных яйца без желтка 4 раза в день
– эта схема подходит для тех людей:
кто не любит есть мясо, у кого проблеммы с пережёвыванием мяса, у кого проблеммы с перевариванием мяса;
кто дополнительно не принимает белковые коктейли спортивного питания,
кто не имеет дополнительных финансов для приобретения мяса, рыбы, продукции для спортивного питания.
Молочная продукция
Творог – содержит 16 – 18 грамм белка.
При этом 70% – составляет казеин, он трудно усваивается, напрягает поджелудочную железу.
Сывороточный белок – 30%.
Он самый ценный. Из него создают большинство продуктов для спортивного питания.
Для этого используют нанотехнологии по сохранению всех ценных, питательных свойсв сывороточного белка.
Цена этого продукта высокая. И не всем доступна.
Растительная пища
Богата белком. Но в ней нет 10 незаменимых аминокислот, таких как:
валин, изолейцин, лейцин, треонин, метионин, лизин, фенилаланин, триптофан, аргинин, гистидин.
Растительный белок хуже усваивается. У многих после употребления гороха, фасоли возникает избыточный метеоризм, газообразование в кишечнике. Этот дискомфорт не позволяет людям заниматься в спортивных залах, в общественных местах..
Комбинации продуктов
Существуют различные рекомендации от различных специалистов, моя школа рекомендует всё-таки остановится на раздельном питании. В один приём пищи принимать один вид белка.
К примеру, попробуйте съесть селёдку и запить молоком, или кефиром, вы получите яркий пример, что не всякая пища совместима друг с другом.
В других случаях получится так, что вы вроде всё кушаете, а результата нет.
Пищеварение в организме проходит многоступенчатые этапы.
Во рту пища должна тщательно пережёвываться, смачиваться слюной.
В желудке пища перемешивается как в стиральной машине с желудочным соком.
Далее поступает порциями в двенадцатиперстную кишку, где смешиваются с желчью и поджелудочным соком.
В тонком кишечнике идёт главный процесс – Усвоение питательных веществ!
Усвояемость питательных веществ разная.
Она зависит от состояния кишечника, зашлакованности кишечника, от того в каком состоянии ваши зубы,
как пережёвываете пищу, от состояния желудочного сока, от состоянии сока поджелудочной железы, ну и конечно от совместимости пищи (синергизм, антагонизм..)
Питание в целом должно быть разнообразным и сбалансированным.
Исключаем употребление ГМО.
Это позволит обеспечить организм всеми необходимыми ему для нормального функционирования веществами. Ежедневное меню должно включать в себя разнообразнейшие виды мяса, рыбы, фрукты, молочные продукты, овощи. орехи.