Продукты питания, богатые белком

produkti_bogatije_belkom

 

Мясо курицы – содержится в 100г. мяса – 21,39 грам белка 

Говяжье мясо – содержится в 100г. содержится в 100г. мяса – 29 грам белка

Телятина – содержится в 100г. Белки 19.7

Мясо коня или конина – содержится в 100г. 21грамм

Свинина – содержится в 100г. 21.7 грамм

Рыба – содержится в 100г.  16 грамм

Яйца – Это особая категория продуктов питания

яйцо куриное
Куриное яйцо весит 54,6 граммов
яичный белок
Чистый яичный белок весит 35,7 грамм

Чем примечателен яичный белок?

Данный белок самый полезный животный белок из всех видов белков!
Организмом человека усваивается 95%.
Не напрягает желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь, печень, кишечник.
Мясо к примеру, усваивается всего лишь 20% белка. И то, в случае абсолютно здорового желудка, печени, поджелудочной железы и незашлакованности кишечника.
Чтобы получить быстрый результат восполнения необходимых аминокислот при различных заболеваниях, истощении, наращивании мышечной массы тела достаточно принимать 3 варённых куринных яйца без желтка 4 раза в день.
Вы получаете легкоусвояемый белок 150,72 грамма в сутки.
Яйцо желательно варить 4 минуты в кипящей воде. Дольше, теряются качества аминокислот белка.
Разумеется в зависимости от состояния организма, сопутствующих заболеваний человека,
в этом вопросе нужно подходить индивидуально.
Начинать принимать яичный белок с 1 яйца (без желтка) 3раза в день, через неделю 2 яйца 3 раза в день. Далее постепенно доходите до того количества, которое вам необходимо.
3 варённых куринных яйца без желтка 4 раза в день
– эта схема подходит для тех людей:
кто не любит есть мясо, у кого проблеммы с пережёвыванием мяса, у кого проблеммы с перевариванием мяса;
кто дополнительно не принимает белковые коктейли спортивного питания,
кто не имеет дополнительных финансов для приобретения мяса, рыбы, продукции для спортивного питания.

Молочная продукция

Творог – содержит 16 – 18 грамм белка.
При этом 70% – составляет казеин, он трудно усваивается, напрягает поджелудочную железу.
Сывороточный белок – 30%.
Он самый ценный. Из него создают большинство продуктов для спортивного питания.
Для этого используют нанотехнологии по сохранению всех ценных, питательных свойсв сывороточного белка.
Цена этого продукта высокая. И не всем доступна.

Растительная пища

Богата белком. Но в ней нет 10 незаменимых аминокислот, таких как:
валин, изолейцин, лейцин, треонин, метионин, лизин, фенилаланин, триптофан, аргинин, гистидин.
Растительный белок хуже усваивается. У многих после употребления гороха, фасоли возникает избыточный метеоризм, газообразование в кишечнике. Этот дискомфорт не позволяет людям заниматься в спортивных залах, в общественных местах..

Комбинации продуктов

Существуют различные рекомендации от различных специалистов, моя школа рекомендует всё-таки остановится на раздельном питании. В один приём пищи принимать один вид белка.
К примеру, попробуйте съесть селёдку и запить молоком, или кефиром, вы получите яркий пример, что не всякая пища совместима друг с другом.
В других случаях получится так, что вы вроде всё кушаете, а результата нет.
Пищеварение в организме проходит многоступенчатые этапы.
Во рту пища должна тщательно пережёвываться, смачиваться слюной.
В желудке пища перемешивается как в стиральной машине с желудочным соком.
Далее поступает порциями  в двенадцатиперстную кишку, где смешиваются с желчью и поджелудочным соком.
В тонком кишечнике идёт главный процесс Усвоение питательных веществ!
Усвояемость питательных веществ разная.
Она зависит  от состояния кишечника, зашлакованности кишечника, от того в каком состоянии ваши зубы,
как пережёвываете пищу, от состояния желудочного сока, от состоянии сока поджелудочной железы, ну и конечно от совместимости пищи (синергизм, антагонизм..)

Ежедневное меню
Питание в целом должно быть разнообразным и сбалансированным.
Исключаем употребление ГМО.
Это позволит обеспечить организм всеми необходимыми ему для нормального функционирования веществами. Ежедневное меню должно включать в себя разнообразнейшие виды мяса, рыбы, фрукты, молочные продукты, овощи. орехи.